- 投稿者投稿
- 2021-02-06 5:55 PM#761
mihyang
参加者内円が唐沢寿明、外円が山口智子さんのシナストリーを見ての質問です。
このご夫妻1歳違いなのですが、ちょっと頭がこんがらがってしまって・・・w①唐沢さんの太陽と山口さんの天王星、冥王星、金星スクエア
→このアスペクトはシナストリーを見る場合、採用しますか?なぜ疑問に思ったのかはテキストにも書いてありましたが、この年代は大体足の遅い天体は同じような感じだしな~と思ったからです。
唐沢さんにとって、山口さんは変革や価値観を根底から覆されるような存在なのかなと読んでみましたが、その理屈で考えると、この年代の人々は大体そういう事になりますよね・・・?
唐沢さんの金星、山口さんの海王星のオポジションも考えましたが同じような感じでしょうか?②このチャートで抑えるべきポイントやアスペクト
自分たちのシナストリーはわりと単純で分かりやすかったのですが←爆
このご夫妻はちょっと難しかったです(´・ω・`)
自分なりに考えてみたポイントとしては、
・唐沢さんの月に山口さんの太陽がコンジャンクション(でも時間不明だしな・・・)
・唐沢さんのドラゴンヘッドに山口さんの火星がセミセクスタイル・・・?
ミッドポイント、アウトオブバウンズなどはまだ見ていません・・・(シナストリーで躓いたため)③太陽同士のセスキコードレイト
これはどう解釈すればよいのでしょうか?
それぞれの太陽の意志をけん制しあう・・・?とここまで考えてみて、キャパオーバーになりました爆
色々いっぺんに聞いてしましたしたがよろしくお願いいたします。2021-02-06 6:02 PM#7622021-02-06 6:02 PM#7642021-02-07 12:23 AM#766Mayuko_Miyazaki
キーマスターみひゃんさん
こんばんは!
えっと、そうですね。
違いをやっぱりちゃんと見ないとだめです。
この場合どこまで違うか?
と考えると、木星までですよね。先日の松坂桃李と戸田恵梨香夫妻などは2か月違いですからそもそも見るところがかなり限られますが…
それぐらい、動きが遅い天体は人間関係にはあまり関係のないものです。・唐沢さんの月に山口さんの太陽がコンジャンクション(でも時間不明だしな・・・)
・唐沢さんのドラゴンヘッドに山口さんの火星がセミセクスタイル・・・?→月は時間不明ならコンジャンクションと言えないこともありますから無視します。
ドラゴンヘッドと火星のセミセクスタイルは、天体に対してアスペクトが弱いのでこれも無視します。③太陽同士のセスキコードレイト
これはどう解釈すればよいのでしょうか?
それぞれの太陽の意志をけん制しあう・・・?→セスキコードレイトの場合、明らかに強い天体が弱い天体を無視するので、
太陽同士の場合は見ません。
また本来、それぞれの太陽は意思であり人生なので、他人には関係ないからです。ということでご参考いただければと思います!
2021-02-07 8:07 PM#771mihyang
参加者回答ありがとうございます!!
なるほど・・・
ポイントおさえてもう一度見てみます!!太陽同士のセスキコードレイトも参考になりました!
ありがとうございます!! - 投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。